750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Désucre-moi
1 août 2019

Oeuf cocotte aux poireaux, lait d’avoine et comté

Ingrédients (pour 2 oeufs cocotte)

  • 1 poireau
  • 2 oeufs
  • 1 brique d’avoine cuisine (ou soja cuisine). Ne prenez pas les versions qui n’ont pas la mention “cuisine”, elles seraient trop liquides
  • Comté râpé
  • 1 peu de ciboulette
Préparation
  • Lavez et émincez le poireau.
  • Faites fondre le poireaux dans votre poele en remuant de temps en temps, salez, poivrez. Arrêtez la cuisson une fois que les poireaux sont bien fondus.
  • Répartissez vos poireaux dans chaque ramequin.
  • Ajoutez 2 cuillères à soupe d’avoine cuisine par ramequin.
  • Casser 1 oeuf par ramequin.
  • Parsemez de comté râpé.
  • Enfournez pendant 12 min à 150 °. Surveillez la cuisson car chaque four est différent. Dans l’idéal le blanc doit être pris et le jaune
Publicité
Publicité
Commentaires
Désucre-moi
Publicité
Archives
Publicité