1 août 2019
Oeuf cocotte aux poireaux, lait d’avoine et comté
Ingrédients (pour 2 oeufs cocotte)
- 1 poireau
- 2 oeufs
- 1 brique d’avoine cuisine (ou soja cuisine). Ne prenez pas les versions qui n’ont pas la mention “cuisine”, elles seraient trop liquides
- Comté râpé
- 1 peu de ciboulette
Préparation
- Lavez et émincez le poireau.
- Faites fondre le poireaux dans votre poele en remuant de temps en temps, salez, poivrez. Arrêtez la cuisson une fois que les poireaux sont bien fondus.
- Répartissez vos poireaux dans chaque ramequin.
- Ajoutez 2 cuillères à soupe d’avoine cuisine par ramequin.
- Casser 1 oeuf par ramequin.
- Parsemez de comté râpé.
- Enfournez pendant 12 min à 150 °. Surveillez la cuisson car chaque four est différent. Dans l’idéal le blanc doit être pris et le jaune
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